Вниз страницы
Вниз страницы

Space Fiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Space Fiction » Киберпанк » Граница веры


Граница веры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/t/n06LM.gif

Календарное время: точно никто не знает
Предисловие: Действия происходят в мире Матрицы. Один человек давно подозревает, что живет в мире, как минимум, не являющимся реальным. Человек хочет выбраться и узнать правду. Однако, правда не всегда укладывается в границы установленных годами убеждений. Разве знать и верить не одно и то же?
Десантируются:
   Мази Кин – Кейко – в сети
   Архангел  – Легба – свободный
Пометка: маленькая личка.

Отредактировано Archangel (2017-08-13 22:31:59)

+2

2

[indent] - Может быть, скажете пару слов? - Куратор группы стояла, сложив ладони в замок. В кудрявых волосах проступала седина, она переминалась с ноги на ногу: оно и не удивительно на таких-то каблуках. Лакированные красные туфли были единственным ярким элементом в этой покрытой налетом безразличия к собственной внешности женщины. Будто взятые из чужого гардероба, они притягивали к себе взгляд и Кейко понимала, что она еще ничем не хотела так сильно обладать, как этими красными с тонкой шпилькой туфлями.
[indent] Ее выдернул требовательный голос. Она часто заморгала и посмотрела на куратора.
[indent] - Да. Хорошо. Я скажу.
[indent] Пластиковые стулья расположились напротив друг друга, образуя кольцо. В прошлый раз пара из них пустовали, что дало возможность куратору присесть. Сегодня она была вынуждена стоять, поскольку количество сидячих мест в комнате ограничивалось правилами учреждения и отсутствием здравого смысла. Женщина нетерпеливо переступила с ноги на ногу, подавляя усталость.
[indent] - И?
[indent] Желтый свет соблазнительно отсвечивал на лакированной коже красных туфель. Кейко с трудом оторвала взгляд.
[indent] - Привет, группа. - Голос дрогнул, заполнив горло мокрым песком. - Меня зовут Кейко Уэсиба. Я пыталась убить себя.
[indent] “Привет, Кэйко!” - унылым хором отозвалась группа. Признание никого не удивило, потому что это была группа взаимопомощи, большинство из участников которой, на самом деле, не горели желанием помогать себеподобным, и находились здесь исключительно по предписанию психиатра. Двенадцать человек на двенадцать сеансов. Двенадцать шагов, чтобы начать новую жизнь, избавиться от депрессии и старых комплексов.
[indent] “Сейчас они будут спрашивать, как это произошло”, - подумала Кейко.
[indent] Все равнодушно молчали.
[indent] Она несмело подняла глаза, боясь встретиться с кем-то взглядом. Девушка напротив скрупулезно сравнивала ногти на правой руке с ногтями на левой. На кофейном столике за ее спиной остывала вода в электрочайнике. Засохшими крекарами, покоящимися в пакете рядом, можно было забивать гвозди. Кейко едва не сломала зуб, когда попыталась разгрызть печенье в перерыв.

[indent] Безразличные лица флегматиков. Все они пытались убить себя и, если судить по вялой реакции на происходящее, без колебаний предприняли бы попытку снова. Здесь были люди, находящиеся на постоянном учете в специализированных клиниках, которые проходили курс сеансов раз в несколько лет по настоянию психиатра, потому что имели привычку время от времени брать себя в заложники: то угрожая самосожжением, то броском бренного тела с крыши, выдвигая при этом бессмысленные требования, почти как террористы все чаще мелькавшие в новостях. "Мне нужен покой! Меня все достало!", - кричал один из них пару недель назад, приставив пистолет к виску. "Я хочу нормальной жизни для своих детей!" - орала другая, стоя на карнизе этажа достаточно высокого, чтобы переломать ноги при падении и чтобы бойкой реагировать на уговоры собравшейся публики. По мнению Кейко, их обоих следовало пристрелить. У дамы с карниза даже не было кота, не говоря уже о детях.

[indent] Здесь сидел парень с зашитыми руками и женщина, врубившая газ в квартире с закрытыми окнами для лучшего сна. В прошлый сеанс она призналась, что ей велел это сделать пес с улицы, постучавший в ее окно на пятом этаже. Кейко прыснула, но никто даже не улыбнулся. Складывалось впечатление, что она находится на премьере театра модерн. Или на одном из тех перфомансов, где люди творили чушь, называя ее искусством.
[indent] Мужчина в плюшевом костюме гориллы частенько посматривал на часы, выражая общее желание поскорее убраться по домам. Под ногами у него лежала плюшевая голова с мягкими зубами. Видимо, он примчался прямиком с работы. Выглядел устало как и куратор. Кейко вдруг стала понимать, почему он хотел покончить с собой. О себе она такого сказать не могла.
[indent] Дело в том, что она не помнила. Запись с уличной камеры видеонаблюдения показывала, как красный мустанг на всей скорость, на которую рухлядь только была способна, въезжает в бетонную стену магазина. Но Кейко это ни о чем не говорило. Она помнила мустанг, как пахло потертое кожаное сидение с мягкой подстилкой и отдушку в форме елочки, раскачивающуюся под стеклом заднего вида, но ни самой аварии, ни мотива она не могла объяснить, что посчитали полной ерундой и направили Кейко на сеансы психотерапии, чтобы восстановить душевное равновесие. Оставалось еще девять занятий, а она уже чувствовала, что только убьет здесь оставшиеся нервные клетки.

[indent] Взгляд застыл на красных лакированных туфлях. Ох, до чего же она любила красный! Была готова все вокруг раскрасить оттенками красного от гвоздичного до гранатового. Туфли сводили с ума. Куратор, кажется, тоже сходила с ума и нетерпеливо, с вековой усталостью спросила:
[indent] - Это все? Или что-нибудь еще?
[indent] В ответ Кейко молча покачала головой, не поднимая глаз от пола. Красные туфли из лакированной кожи ей не светили - после аварии Кейко Уэсиба не нуждалась в обуви.

+5

3

Легба

Я должен был чувствовать себя неловко в облезлом костюме плюшевой обезьяны, по крайней мере, на меня глазели, ожидая, что мне неловко. От внутреннего шва костюма чесалась спина, поэтому я, время от времени, облокачивался на спинку пластикового стула, елозя по нему. Находиться здесь - скука еще та. Ни одной стоящей истории – сплошные банальности, - от неуравновешенных, вышедших из строя батареек. Будто они все в один момент окислились и дали течь. Некоторые вздулись и готовы взорваться. У большинства давно истек срок годности, они разрядились и ни на что не годятся. Не могу их воспринимать как людей. Обычные сменные батарейки. Я бы мог соврать, что мне это легко дается, но это не так.

- Ох их лицо у тебя! – Бэтси внимательно рассматривает мою рожу. – Ты еще страшнее, чем я.
Красивой ее назвать сложно: левая щека стянута смятым кульком, отсутствующее ухо прикрывают жидкие волосы. На вечно воспаленном веке нет ресниц, а глаз все время слезится. Другая половина лица выглядит вполне себе обычно. Она как расплющенная медаль, показывающая обе стороны сразу.
Собаки съели ее щеку, когда Бэт было четыре.
Когда ее извлекли из системы, лицо Бэтси в реальности оказалось таким же уродливым. Для нас это не имело значения, но она сильно расстроилась, думала, что выйдет из ячейки более привлекательной. Думала, что это «работает» не так. Но мозг любопытная штука: стоит его в чем-то убедить, заложить непоколебимую веру, и он будет не в состоянии думать иначе, меняя реальность под себя.
Мы стоим на крыше небоскреба, обдуваемые резкими порывами ветра, принесшим запах соленой воды и крики чаек. Я усмехаюсь Бэтси. Не над ней. Ей.
- Это то, каким я себя вижу. Я долгое время был уверен, что все меня таким видят.
- Дурак, - фыркает Бэтси и отворачивается, вытирая рукавом куртки скатившуюся слезу. Можно подумать, что я ее расстроил.

Я очень похож на свою мать. Об этом говорил мой дед. Отца я никогда не знал и каждый раз, когда спрашивал о нем, получал до тошноты невразумительный ответ, будто его никогда и не было. В моей свидетельстве было указано имя, которое мне так и не удалось найти. Технически у нас, жителей глобальной сети, нет семей или родственников, мы ведь выращены искусственно. Но нам так хочется быть кому-то нужными, что мы привязываемся к фальшивым корням стальными канатами одиночества.
Покинув виртуальность, я иногда навещал своего деда. Он хорошо знал положение вещей, но переход мог не пережить и мы не рисковали. К сожалению, я был не осторожен. Агенты вышли на него и устроили для меня ловушку. Мне удалось сбежать и не быть пойманным, но деда я больше не видел. Даже не знаю, жив ли он. Для меня он остался сильным воспоминанием, давшим последний жизненно важный урок - ни к кому нельзя привязываться. Следовать этому правилу я стараюсь со всей тщательностью.

Как и ожидалось, Кейко меня не узнала. Было, конечно, обидно ощущать себя пустым местом на сборище убежденных фаталистов. Еще обиднее было то, что долгая работа пошла насмарку. Ужасная авария, едва не забравшая у нее жизнь, повредила мозговые импульсы девушки и теперь она ничего не помнила о том дне, о катастрофе, обо мне. Взгляды наши пересекались, но Кейко скорее больше проявляла интерес к костюму гориллы, в котором я сидел, чем ко мне.

Внешность у меня вполне заурядная, только странная для данной локации японского города. Я не черный и не латинос, не индус и не араб, но кожа моя смугло-золотого оттенка, будто я провожу в солярии каждые выходные, хотя отродясь там не был. Глаза почти черные, близко расположены к переносице. Острый подбородок и длинный нос делают меня похожим на гоблина, хотя Бэтси говорит, что скорее на наемного убийцу. Как бы там ни было, сейчас я как раз занимался именно тем, что выполнял заказ. Я пытался спасти человека по имени Джас, а для этого нужно вытащить Кейко. Бедную, зависшую между мирами, японскую девочку, умеющую изменять реальность.

Собрание никак не заканчивалось. Все по очереди несли всякий бред и была очередь Кейко, когда в двери заглянул нетерпеливый уборщик, интересуясь, когда мы уже закончим (или наконец передохнем), чтобы он смог поелозить влажной тряпкой по полу и со спокойной душой свалить домой.
- Ну что, ребята, по домам? - Взяв на себя смелость, предложил я. От долгого молчания в горле пересохло, слова вырвались хриплым рокотом стервятника.
Куратор лихо крутанулась на каблуках, всплеснув ладонями. Батарейки одобрительно загомонили, начиная подниматься с насиженных мест.
- Еще не все высказались, - женщина лишь для виду пыталась остановить группу. - Следующий сеанс будет идти на полчаса дольше!
С видом измученных зомби батарейки поперли к выходу, хватая на ходу засохшие крекеры со стола. Мне протянул руку парень. Короткий рукав футболки открывал затянувшиеся швы на предплечье.
- До встречи, Лео.
- Пока, Хитори.
Последовав вслед за всеми, я, нахлобучил плюшевую маску гориллы, направился к лифту, чтобы съехать на первый этаж и предложить Кейко поговорить за чашкой чая. Мои планы разрушил показавшийся в проеме лифта деловой костюм. Агенты нутром чуяли мое присутствие на своей территории, будто за мной вился след из пряничных крошек. До дверей оставалось метров пять, народ уже активно протискивался вовнутрь. Я резко развернулся, схватил за ручки коляску Кейко и двинул в прямо противоположную сторону, при этом сказав:
- Тут есть короткая дорога.
Люди заходили в лифт, в мою спину еще не летели пули и, чтобы все так и оставалось, я прибавил ходу, перейдя на бег. Мы пронеслись по кафельному полу коридора за пять ударов сердца. С трудом притормозив на повороте, я толкнул коляску в серую служебную дверь с пожарным выходом, надеясь, что та, по счастливой случайности, не будет заперта. Так оно и оказалось. На ступеньках отсутствовал пандус, поэтому спуск для японки обещал стать веселым приключением. Или испытанием, тут как посмотреть.
- Держись крепче!
Облокотив коляску на задние колеса, помчался вперед, следя, чтобы Кейко не вывалилась. Вряд ли она была пристегнута.

Многолюдная улица в час-пик встретила нас порывом ледяного ветра, бьющего в лицо измельченным стеклом дождя. Направившись в сторону уличной закусочной, я еле тащил ноги, катя перед собой Кейко. Пот катился по спине и лбу, наверняка оставив мокрый след на всех пятнадцати этажах. За нами никто не показался, но это не означало безопасность. Легкая передышка.
Сняв плюшевую голову гориллы, я сказал Кейко: “Надо поговорить.” А потом, устроив ее перед уличной стойкой, добавил, не вдаваясь в подробности: “Ты в опасности. Две текилы, пожалуйста.”

+2


Вы здесь » Space Fiction » Киберпанк » Граница веры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC