Space Fiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Space Fiction » Киберпанк » Граница веры


Граница веры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/t/n06LM.gif

Календарное время: точно никто не знает
Предисловие: Действия происходят в мире Матрицы. Один человек давно подозревает, что живет в мире, как минимум, не являющимся реальным. Человек хочет выбраться и узнать правду. Однако, правда не всегда укладывается в границы установленных годами убеждений. Разве знать и верить не одно и то же?
Десантируются:
   Мази Кин – Кейко – в сети
   Архангел  – Легба – свободный
Пометка: маленькая личка.

Отредактировано Archangel (2017-08-13 22:31:59)

+2

2

[indent] - Может быть, скажете пару слов? - Куратор группы стояла, сложив ладони в замок. В кудрявых волосах проступала седина, она переминалась с ноги на ногу: оно и не удивительно на таких-то каблуках. Лакированные красные туфли были единственным ярким элементом в этой покрытой налетом безразличия к собственной внешности женщины. Будто взятые из чужого гардероба, они притягивали к себе взгляд и Кейко понимала, что она еще ничем не хотела так сильно обладать, как этими красными с тонкой шпилькой туфлями.
[indent] Ее выдернул требовательный голос. Она часто заморгала и посмотрела на куратора.
[indent] - Да. Хорошо. Я скажу.
[indent] Пластиковые стулья расположились напротив друг друга, образуя кольцо. В прошлый раз пара из них пустовали, что дало возможность куратору присесть. Сегодня она была вынуждена стоять, поскольку количество сидячих мест в комнате ограничивалось правилами учреждения и отсутствием здравого смысла. Женщина нетерпеливо переступила с ноги на ногу, подавляя усталость.
[indent] - И?
[indent] Желтый свет соблазнительно отсвечивал на лакированной коже красных туфель. Кейко с трудом оторвала взгляд.
[indent] - Привет, группа. - Голос дрогнул, заполнив горло мокрым песком. - Меня зовут Кейко Уэсиба. Я пыталась убить себя.
[indent] “Привет, Кэйко!” - унылым хором отозвалась группа. Признание никого не удивило, потому что это была группа взаимопомощи, большинство из участников которой, на самом деле, не горели желанием помогать себеподобным, и находились здесь исключительно по предписанию психиатра. Двенадцать человек на двенадцать сеансов. Двенадцать шагов, чтобы начать новую жизнь, избавиться от депрессии и старых комплексов.
[indent] “Сейчас они будут спрашивать, как это произошло”, - подумала Кейко.
[indent] Все равнодушно молчали.
[indent] Она несмело подняла глаза, боясь встретиться с кем-то взглядом. Девушка напротив скрупулезно сравнивала ногти на правой руке с ногтями на левой. На кофейном столике за ее спиной остывала вода в электрочайнике. Засохшими крекарами, покоящимися в пакете рядом, можно было забивать гвозди. Кейко едва не сломала зуб, когда попыталась разгрызть печенье в перерыв.

[indent] Безразличные лица флегматиков. Все они пытались убить себя и, если судить по вялой реакции на происходящее, без колебаний предприняли бы попытку снова. Здесь были люди, находящиеся на постоянном учете в специализированных клиниках, которые проходили курс сеансов раз в несколько лет по настоянию психиатра, потому что имели привычку время от времени брать себя в заложники: то угрожая самосожжением, то броском бренного тела с крыши, выдвигая при этом бессмысленные требования, почти как террористы все чаще мелькавшие в новостях. "Мне нужен покой! Меня все достало!", - кричал один из них пару недель назад, приставив пистолет к виску. "Я хочу нормальной жизни для своих детей!" - орала другая, стоя на карнизе этажа достаточно высокого, чтобы переломать ноги при падении и чтобы бойкой реагировать на уговоры собравшейся публики. По мнению Кейко, их обоих следовало пристрелить. У дамы с карниза даже не было кота, не говоря уже о детях.

[indent] Здесь сидел парень с зашитыми руками и женщина, врубившая газ в квартире с закрытыми окнами для лучшего сна. В прошлый сеанс она призналась, что ей велел это сделать пес с улицы, постучавший в ее окно на пятом этаже. Кейко прыснула, но никто даже не улыбнулся. Складывалось впечатление, что она находится на премьере театра модерн. Или на одном из тех перфомансов, где люди творили чушь, называя ее искусством.
[indent] Мужчина в плюшевом костюме гориллы частенько посматривал на часы, выражая общее желание поскорее убраться по домам. Под ногами у него лежала плюшевая голова с мягкими зубами. Видимо, он примчался прямиком с работы. Выглядел устало как и куратор. Кейко вдруг стала понимать, почему он хотел покончить с собой. О себе она такого сказать не могла.
[indent] Дело в том, что она не помнила. Запись с уличной камеры видеонаблюдения показывала, как красный мустанг на всей скорость, на которую рухлядь только была способна, въезжает в бетонную стену магазина. Но Кейко это ни о чем не говорило. Она помнила мустанг, как пахло потертое кожаное сидение с мягкой подстилкой и отдушку в форме елочки, раскачивающуюся под стеклом заднего вида, но ни самой аварии, ни мотива она не могла объяснить, что посчитали полной ерундой и направили Кейко на сеансы психотерапии, чтобы восстановить душевное равновесие. Оставалось еще девять занятий, а она уже чувствовала, что только убьет здесь оставшиеся нервные клетки.

[indent] Взгляд застыл на красных лакированных туфлях. Ох, до чего же она любила красный! Была готова все вокруг раскрасить оттенками красного от гвоздичного до гранатового. Туфли сводили с ума. Куратор, кажется, тоже сходила с ума и нетерпеливо, с вековой усталостью спросила:
[indent] - Это все? Или что-нибудь еще?
[indent] В ответ Кейко молча покачала головой, не поднимая глаз от пола. Красные туфли из лакированной кожи ей не светили - после аварии Кейко Уэсиба не нуждалась в обуви.

+4


Вы здесь » Space Fiction » Киберпанк » Граница веры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC